ranran boldok.png

 EDIFICIO RESIDENZIALE IN VIA DORESE 

Ravenna 2006 - 2012

Il lotto, di forma trapezoidale e con una superficie complessiva di 719 m2, è situato lungo via Dorese, nella prima periferia di Ravenna.

Il progetto consiste nella realizzazione di un edificio a destinazione residenziale plurifamiliare di 530 m2. Tre piani fuori terra e un piano interrato, con due unità abitative per piano, per complessivi 6 appartamenti.

Ogni appartamento è dotato di posto auto pertinenziale e cantina/ripostiglio nell'interrato. L’impianto planimetrico nasce dalla compenetrazione di due forme regolari: due rettangoli che, disposti in maniera differente tra loro, generano un unico organismo. Nella sua disarticolazione coglie i diversi orientamenti dell’intorno. L’edificio è stato costruito secondo le normative di coibentazione e risparmio energetico, ottenendo pertanto la certificazione CASA CLIMA con la categoria energetica A.