ranran boldok.png

 CASA MATTEUCCI 

Ravenna 1998 - 2005

Oggetto dell’intervento è la ristrutturazione di un fabbricato ad uso residenziale, situato nel centro storico di Ravenna in Via Pellegrino Matteucci 18, a completamento di un più vasto intervento riguardante la sistemazione del lotto sul quale insisteva il vecchio cinema-teatro Mariani. Il nuovo fabbricato, ospita, a seguito dell'intervento, 9 alloggi per un totale di circa 900 m2. Si confronta da un lato con un piccolo corpo di fabbrica disposto su due piani e dall’altro con l’atrio d’ingresso di un secondo corpo, quello principale, di tre piani fuori terra e un piano mansardato. Al centro della corte una scala scende al livello delle cantine e, ancora più in basso, ai posti auto di pertinenza delle unità immobiliari. Il progetto è articolato in modo tale da accogliere la possibilità di accorpare o frazionare le singole unità, in ragione delle richieste di mercato.

ranran boldok.png